Bandung Ragnarok Online Forum

Share
Go down
Phracon
Phracon
Jumlah posting : 3
Points : 21
Reputation : 2
View user profile

Review, Saran dan Uneque - Uneque

on Thu Jan 18, 2018 6:03 pm
Sebagai pemain baru di BDGRO (masih seminggu boss), banyak hal yang pengen disampein ke GM maka terjadi thread ini.

OK, first thing first,

1. Segi gameplay


Rate EXP memang seret , tapi kalo bisa premium levellingnya dibuat lebih bersahabat untuk yang bisa donasi

Levelling (premium & non-premium)

a. premium dan non premium levelling Dibuat semacam Eden Quest untuk lvl 100,110,120,130,140,150,160,170

10 ticket BDG RO = Naik 10 level dari pada 100.000.000 XP
*jadi kalo mau grind ke level 110 atau 120 boleh, kalo nyerah, ya ada shortcut (Donasi) atau minta GB-in

sebagai referensi : https://irowiki.org/wiki/Base_EXP_Chart

b. Monster of the day (MOTD) buat untuk level 100+

Mesin coca cola di prontera itemnya mohon dibuat bersahabat dengan newbie.  

NPC Coca cola  :

- Battle manual
- fly wing
- Halter lead

NPC Mas kucing :

Perlengkapan Perang. Tambah charm untuk ninja bos. kmaren ada yang nyari ga ada



Silly Event ideas

Sekarang(Januari 2018) udah ada 4 WOE, player punya kegiatan masing2, nambah jadwal event bisa, asal lebih berharga dari WOE
hadiah terserah GM tapi bagusnya drop-an instance   Razz  Razz  Razz

a. Raid Boss Night


Event PVM. Monster super kuat dan haus darah. mob: kompeni, chen, op debuffer. enough said

pro : nanti di isi
kontra : nanti di isi

b. Last Man standing 2.0 (sabung ayam)


daripada player yang kelahi mending monster yang kelahi. arena dibuat macam sabung ayam .
pilih antara 2 monster yang statnya beda jauh dan punya skill. player gambling pas milih ayam
ayamnya bisa cast meteor strike

pro : nanti di isi
kontra : nanti di isi

c.  vending event


event untuk para pebisnis. penjualan terbanyak dia menang

pro : nanti di isi
kontra : nanti di isi

d.  cosplay event


konsep paling kocak menang.

pro : nanti di isi
kontra : nanti di isi

e.  bidding contest


kontes lelang item menggiurkan. enough said

pro : nanti di isi
kontra : nanti di isi

f.  Hide and seek


area kecil
smua debuff slow atau curse dsb.
ga pake speed boost, item teleport dan mount

pro : nanti di isi
kontra : nanti di isi

G.  Guild puzzles (sherlock holmes)


event tebak2an perminggu, misteri keanehan dalam kastil di pasang  
jawaban harus dibentuk kayak cerita dari hasil brainstorming 1 guild
jawaban tepat dan menarik menang.

pro : nanti di isi
kontra : nanti di isi


Segi Sistem informasi


Website paling untuk informasi khusus orang baru dan "hall of fame" untuk orang lama, yang kurang konten aja sih, template udah sip.

Donation Item Ideas


Buat bundle semacam "care package" limited edition Harga terjangkau.

kayak gini :

http://www.playragnarok.com/news/eventdetail.aspx?id=445&p=1

Don't worry GM, there will be a lot of writings here. I will keep updating this

avatar
Emperium
Emperium
Jumlah posting : 60
Points : 1659
Reputation : 4
Lokasi : Lighthalzen

Character
Job: Gunslinger
HP:
114300/200000  (114300/200000)
SP:
9572/15000  (9572/15000)
View user profile

Re: Review, Saran dan Uneque - Uneque

on Fri Jan 19, 2018 6:05 pm
Untuk charm ninja, semua tersedia lengkap di NPC official Amatsu Trader [Prontera 177,244]

Nice input bro, ditunggu masukan2 lainnya.

[Nice content] +15.000 cashpoints

___________________________________________________
Kingdom of Heaven is within!
Free your mind and your ass will follow!
Back to top
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum